■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■プロフィール

mazico

Author:mazico
FC2ブログへようこそ!


訪問を有難うございます。

誠に勝手ながら、しばらくの間コメント欄を閉じさせて頂きます。

■カテゴリ
■FC2カウンター

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

コンフィチュール


冷凍室の整理をしていたら・・

昨年頂いたブルーベリーやラズベリーが眠っておりレンジでコンフィチュール11本


ラズベリー
ブルーベリー

甘夏みかん



テーマ:日記 - ジャンル:日記

手作り | 23:05:11 | Trackback(0)
苺ジャム
小粒の苺を

レンジでチン

砂糖を加えて再びチン  それだけのジャム(ソース)


  ヨーグルトに、パンに丁度いい

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

手作り | 07:17:55 | Trackback(0)
アンチョビ
2月27日、新鮮な鰯を手開きし

タップリの塩で漬け込むこと1ヵ月以上



硬く身がしまった塩漬け鰯をオリーブオイルに漬け込んで

 「アンチョビ」 の出来上がり



テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

手作り | 06:42:40 | Trackback(0)
納豆
食べ比べてみた


手前(白い色)が自家製
大豆にこだわり「小糸在来」を使用す

夫は「我が家のが一番風味が良い」と言う     手前味噌

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

手作り | 22:05:58 | Trackback(0)
ねば納豆
500グラムの乾燥大豆を煮て

納豆菌を使って作るネバ納豆



見事に納豆菌が付いた



経木に包んで冷蔵庫へ



ダイズタンパクからアミノ酸が生成され風味が増す
明日がたのしみ






テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

手作り | 22:37:20 | Trackback(0)
次のページ

FC2Ad