■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■プロフィール

mazico

Author:mazico
FC2ブログへようこそ!


訪問を有難うございます。

誠に勝手ながら、しばらくの間コメント欄を閉じさせて頂きます。

■カテゴリ
■FC2カウンター

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

やった~お節の準備が出来たよ!!!
今年は、意外に早く出来上がり、
紅白歌合戦を見ながら息子1の手作り餃子を食べています。

年越しそばの入るお腹を空けて置く為に4人で25個です。

息子2は、これからバイトに出かけるとのことです。さぁ~元気に働いてお出で!元気な学生!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

また、よちよち歩き始めた私の
つたないブログに訪問下さり有難うございました。
どうぞ皆様良いお年をお迎え下さい。




餃子とトロロ(息子1が作った餃子)

そして・・・・・・お節・・・・・・・・


茹で卵の卵白を攪拌。


卵白の上に黄身を裏ごしして乗せ蒸し器で10分蒸します。



金銀財宝を表すという、錦玉子の出来上がり。

そして味噌松風をつくります~
ケシの実を散らしグリルで20分焼きました。


煮物も同時進行で出来上がりました。

続いて昆布巻です。


干瓢をきつく巻き過ぎ、ちぎれてしまいました。
ニシンも柔らかく、真昆布も肉厚で味は美味しいです。


きんとん(手抜き裏ごしなしです)栗は勿論入っていますよぉ~
明日お重に詰めます。




テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

夕飯 | 20:41:28 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad