■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■プロフィール

mazico

Author:mazico
FC2ブログへようこそ!


訪問を有難うございます。

誠に勝手ながら、しばらくの間コメント欄を閉じさせて頂きます。

■カテゴリ
■FC2カウンター

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

栗を頂いた

お鍋で30~40分茹でた後、そのままにして冷めるのを待ちます

鬼皮、薄皮も簡単に剥けて楽ちんです

早速茹でた栗の半分をスープにしました。



鶏から揚げ(レタス、南瓜、薩摩芋、ミニトマト、パプリカ、しし唐、かぼす)
ニラの胡麻和え
温泉卵といくら
栗のスープ
葡萄


←ニラの胡麻だれ
  こちらが栗のスープ → 美味しかった
温泉卵にいくら



生筋子の簡単いくら漬です



金網に筋子を乗せ、手のひらで軽く、こすり合わせるとポロポロ落ちます
水で洗ったいくらを醤油、みりんで味をつけます

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

夕飯 | 23:23:49 | Trackback(0) | Comments(3)
次のページ

FC2Ad