投稿日:2012-01-11 Wed
きりたんぽの予定で準備を進めていたが「きりたんぽは好きじゃない」と夫の一言に
「白雪鍋風切りたんぽ」と変化した今夜は、寒い夜に打って付けの美味しい鍋となった。
鍋に隠れたセリの根っこや舞茸も気がつくこと無く食べていた。
牛蒡2本分→ 薄揚げ、鶏肉→ 白菜、舞茸、せり
鶏肉、セリ、豆腐→くたくたに火が通ると→大根おろし投入(出汁に味をつけています)
お正月の屠蘇が残っています、一人で片付け・・
烏賊ワタを昨年末より塩漬けにしていた物で「塩辛」を作る、今流行りの麹入りで美味しい
→セリと帆立のサラダはブロ友の「ぽかぽかようきさん」に教えて貰った美味しい一品
作り方(おろしにんにく、ゴマ油、めんつゆ、酢)多少変化したかも知れませんが和えたものです。
テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記
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