fc2ブログ
 
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ

■プロフィール

mazico

Author:mazico
FC2ブログへようこそ!


訪問を有難うございます。

誠に勝手ながら、しばらくの間コメント欄を閉じさせて頂きます。

■カテゴリ
■FC2カウンター

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

一人でチビリ
きりたんぽの予定で準備を進めていたが

「きりたんぽは好きじゃない」と夫の一言に

「白雪鍋風切りたんぽ」と変化した今夜は、寒い夜に打って付けの美味しい鍋となった。

鍋に隠れたセリの根っこや舞茸も気がつくこと無く食べていた。





   牛蒡2本分→         薄揚げ、鶏肉→            白菜、舞茸、せり

   鶏肉、セリ、豆腐→くたくたに火が通ると→大根おろし投入(出汁に味をつけています)

お正月の屠蘇が残っています、一人で片付け・・

烏賊ワタを昨年末より塩漬けにしていた物で「塩辛」を作る、今流行りの麹入りで美味しい

→セリと帆立のサラダはブロ友の「ぽかぽかようきさん」に教えて貰った美味しい一品
作り方(おろしにんにく、ゴマ油、めんつゆ、酢)多少変化したかも知れませんが和えたものです。

テーマ:ごはん日記(写真付き) - ジャンル:日記

夕飯 | 00:02:33 | Trackback(0) | Comments(4)